Depuis le 26 octobre, le quotidien Le Bien Public publie chaque dimanche une chronique en partenariat avec la bibliothèque.
“Cuisine de guerre” vous proposera de découvrir un pan assez peu connu de la vie des Français, civils ou soldats, entre 1914 et 1918 : comment l’on mangeait, avec quelles restrictions et contraintes, en suivant quelles recettes…
La première chronique est à lire ici : chronique-1.pdf
La deuxième était consacrée au gâteau à la pomme de terre, celle de dimanche prochain évoquera l’esprit anti-allemand qu’on trouve parfois dans l’iconographie des menus et dans les noms des plats. Quant à la quatrième, elle décrira l’image ci-dessous ! Une idée de ce qu’elle représente ?
A retrouver chaque semaine dans l’édition papier ou sur le site du journal. En tapant “bien public cuisine guerre” dans votre moteur de recherche favori, vous trouverez de suite notre chronique !
Caroline
Qu’est-ce que ça peut être? Fastoche!
Ma réponse est dans Brassens:
” Les militaires qui grignotent sur le BIEN PUBLIC, BIEN PUBLIC, BIEN PUBLIC… Ont des pains ronds pour le pique-nique!”