Depuis le 26 octobre, le quotidien Le Bien Public publie chaque dimanche une chronique en partenariat avec la bibliothèque.
« Cuisine de guerre » vous proposera de découvrir un pan assez peu connu de la vie des Français, civils ou soldats, entre 1914 et 1918 : comment l’on mangeait, avec quelles restrictions et contraintes, en suivant quelles recettes…
La première chronique est à lire ici : chronique-1.pdf
La deuxième était consacrée au gâteau à la pomme de terre, celle de dimanche prochain évoquera l’esprit anti-allemand qu’on trouve parfois dans l’iconographie des menus et dans les noms des plats. Quant à la quatrième, elle décrira l’image ci-dessous ! Une idée de ce qu’elle représente ?
A retrouver chaque semaine dans l’édition papier ou sur le site du journal. En tapant « bien public cuisine guerre » dans votre moteur de recherche favori, vous trouverez de suite notre chronique !
Caroline
Qu’est-ce que ça peut être? Fastoche!
Ma réponse est dans Brassens:
» Les militaires qui grignotent sur le BIEN PUBLIC, BIEN PUBLIC, BIEN PUBLIC… Ont des pains ronds pour le pique-nique! »