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Portraits de chefs Clameur(s) : Franck Pourrier

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Les complices de la soirée Ripaille presque au complet. Mais que vous préparent-ils ? © Roxanne Gauthier

La semaine dernière, on vous a dressé le portrait chinois d’Hubert Anceau qui sera l’un des chefs associés à la soirée Clameur(s) du samedi 16 juin Ripaille ! C’est désormais au tour de notre chef pâtissier, Franck Pourrier.

N’oubliez pas de réserver vos places, c’est possible à partir du 1er juin
en téléphonant au 03 80 48 82 30.

Ce sera l’occasion de découvrir La Vapeur tout récemment rénovée en plus !

Place au pâtissier !

Ayant reçu la vocation à l’âge de 10 ans, il sort major de sa promotion en obtenant son CAP en 1992. Après une expérience à la maison Cassel à Fontainebleau, dans les boulangeries Paul à Lille puis en Norvège (tiens, j’aimerais bien découvrir un dessert norvégien…), il s’installe à Dijon en 2005.

Franck Pourrier, je le connais depuis longtemps puisqu’il était LE pâtissier de mon quartier, rue d’Auxonne, avant de s’installer l’an dernier rue Musette. Notre soirée Ripaille a été l’occasion pour moi de mieux découvrir la nouvelle boutique. Voici donc quelques conseils gourmands et mon palmarès :

  1. Plaisir, des couches de chocolat qui croquent et qui fondent
  2. Finger Waouh ! une ganache ivoire vanille et un crémeux praliné pécan sur un sablé croustillant
  3. Vacherin : glace vanille pleine de douceur, sorbet framboise pour le peps, meringue croquante et crème fouettée gourmande

Bizzarte : fruits frais, crème exotique et dacquoise amande… tiens je ne l’ai pas encore goûté celui-ci

Place au portrait chinois !

Si vous étiez…

un fruit : le fruit de la passion

un légume : la tomate

un ingrédient : le riz

une épice : le poivre

une herbe aromatique : le thym

une confiture : de fraise

une entrée : une terrine de poisson

un plat : le steack / frites

un fromage : un chèvre mi-frais

un dessert : un sorbet

un produit ou une spécialité bourguignon(ne) : l’œuf meurette

un chocolat : noir, pur et intense

un goûter : le cake

une cuisine ou une spécialité étrangère : la choucroute

un ustensile de cuisine : le fouet

une boisson : l’eau gazeuse

un plat à emporter en pique-nique : une salade composée

une friandise : des bonbons acidulés

un souvenir gourmand d’enfance : une guimauve enrobée de chocolat

un cuisinier ou un pâtissier : moi-même

un mode de cuisson :  basse température

une de vos créations : le fraisier (crème coquelicot, fraises, gelée de fraises, biscuit cuillère)

Son actualité : Les glaces et les sorbets sont de sortie !

Infos pratiques :

Boutique au 26, rue Musette à Dijon. 03 80 48 37 70. contact@franckpourrier.com

A retrouver sur le site de la boutique et sur facebook.

Caroline (qui s’est sacrifiée et a pris 2 kg pour écrire cet article de façon complètement professionnelle)